Видео

Ракетный полк "Ярсов" заступил на боевое дежурство под Тверью ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Комплексы "Ярс", оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами, приходят на смену мобильным ракетным комплексам "Тополь" в российских войсках. Смотрите на видео, как началось их боевое дежурство.
В Бологовском соединении Ракетных войск стратегического назначения на боевое дежурство заступил ракетный полк мобильных "Ярсов", сообщили в Минобороны РФ. Военное ведомство показало видео доставки новейших ракетных комплексов в Тверскую область России.
Перевооружение ракетного полка на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" состоялось накануне празднования Дня Ракетных войск стратегического назначения, который в России отмечают 17 декабря.
"Ярс" на боевом посту: военные показали загрузку ракеты в шахту ― видео >>>
На кадрах видно, как колонна "Ярсов" с российским флагом проследовала до позиционного района, где состоялась церемония заступления на боевое дежурство. Стратегических ракетчиков традиционно приветствовали хлебом-солью, а военный оркестр исполнил российский гимн.
Предварительно в ракетном соединении были проведены подготовительные работы, здесь обновлялась инфраструктура под прибытие новейших ракетных комплексов, кроме того, личный состав прошел переобучение для работы с таким вооружением.
Как сообщили в Минобороны, на следующий год запланировано перевооружение еще одного ракетного полка с "Тополей" на "Ярсы", и таким образом переоснащение всей мобильной группировки ракетных войск стратегического назначения будет завершено полностью.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Российская разведка отрабатывает маневры на белорусском полигоне ― видео
Военные из Беларуси и РФ отрабатывают тактику штурма и уличный бой ― видео
Почти блокбастер: МВД показало, как отражает атаку диверсантов ― видео
Лента новостей
0