Видео

"Ярс" на боевом посту: военные показали загрузку ракеты в шахту ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Загрузка межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" в шахту состоялась в Калужской области РФ. Смотрите кадры сложнейшей технологической операции.
Загрузку ракеты "Ярс" в шахтную пусковую установку провели в Козельском ракетном соединении, расположенном в Калужской области России, сообщили в Минобороны РФ. Ведомство опубликовало кадры уникальной операции, в которой требуется участие не менее 40 человек.
На видео показана транспортировка ракеты по бетонке, ведущей к ракетной части. Камера показывает пульт управления, отдается сигнал, и специальная транспортно-загрузочная машина вертикально выполняет подъем кузова.
Примечательно, что постановка на боевое дежурство одного из самых серьезных российских вооружений состоялась накануне празднования Дня Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), который отмечается в России 17 декабря.
В оборонном ведомстве подчеркнули сложность проведенной операции по установке ракеты: она загружается в ШПУ с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата, на такую операцию требуется несколько часов.
Козельское ракетное соединение стало первым в России, которое было перевооружено на "Ярсы" в стационарном базировании. При этом перевооружение Ракетных войск стратегического назначения заключается не только в оснащении их новыми ракетными комплексами, но и в создании новой инфраструктуры для более качественной подготовки военнослужащих, пояснили в Минобороны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны РФ показало кадры удара "Искандером" по объекту ВСУ
Военные из Беларуси и РФ отрабатывают тактику штурма и уличный бой ― видео
Почти блокбастер: МВД показало, как отражает атаку диверсантов ― видео
Лента новостей
0