Видео

Военные из Беларуси и РФ отрабатывают тактику штурма и уличный бой ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
На военных полигонах в Беларуси продолжается боевая подготовка российских военнослужащих, входящих в состав региональной группировки войск, развернутой по решению глав двух государств.
Минобороны России показало, как российские и белорусские военнослужащие отрабатывают тактику и стратегию штурма укрепленных районов условного противника, маневры проходят на одном из белорусских военных полигонов.
Кадры боевой подготовки опубликованы в официальном Telegram-канале российского военного ведомства.
Речь идет о военнослужащих Вооруженных Сил РФ, входящих в состав региональной группировки войск, решение о ее формировании было принято президентами Путиным и Лукашенко в октябре на фоне усиливающихся военных угроз извне.
В настоящее время мотострелки отрабатывают штурм укрепленных районов. При помощи бронетехники они блокируют условного противника в населенном пункте и, действуя малыми группами, ведут учебные уличные бои, рассказали в военном ведомстве.
По словам военнослужащих, такие бои в городе считаются одними из самых сложных для мотострелковых подразделений.
"Упражнение заключается в том, что боевые машины пехоты под прикрытием танковых подразделений выдвигаются в город под дымовыми завесами. После чего личный состав спешивают в безопасном рубеже. Потом отрабатывают танки, организовывают огневое подавление противника", ― рассказал командир роты мотострелков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ротные тактические учения в Беларуси с участием военных из РФ ― видео
Еще один дрон-разведчик обнаружен на границе Украины с Беларусью ― видео
Почти блокбастер: МВД показало, как отражает атаку диверсантов ― видео
Лента новостей
0