Лукашенко выступает за равные цены на энергоносители в Беларуси и России

© Pixabay / pride1979Газовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В преддверии визита Путина в Минск белорусский президент попросил чиновников доложить, как выполняются экономические договоренности с РФ.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что очень важны равные условия для компаний на российском и белорусском рынках.
Лукашенко попросил чиновников рассказать, как выполняются договоренности в этом направлении. Его, в частности, интересует, снимут ли подписанные с Россией соглашения все препятствия на пути белорусских товаров.
"Если мы в чем-то виноваты, значит, мы должны сказать и признать, что мы виноваты. Если российская сторона где-то недоработала, надо тоже об этом говорить", – цитирует белорусского президента агентство БелТА.
По словам главы белорусского государства, у Минска одно пожелание к российским властям – равные условия и для сельхозпредприятий, и для промышленности, и в сфере услуг.
"Главное – чтобы у россиян и у нас были равные цены на энергоносители и другие направления нашей деятельности", – подчеркнул Лукашенко.
Президент Беларуси проводит 16 декабря совещание по белорусско-российскому сотрудничеству. Среди тем программы по импортозамещению, союзные программы по ключевым отраслям экономики, пакет "дорожных карт" на перспективу, ответы на санкции и другое.
Совещание проходит в преддверии визита президента России Владимира Путина в Минск.
"…Мы будем говорить о военно-политической ситуации вокруг наших государств. Конечно, мы не уйдем от вопроса не только ВПК, но и будем говорить об обороноспособности, безопасности", – заявил об этой встрече Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: у Беларуси и России еще будут учиться, как преодолевать санкции
Президент России Владимир Путин прилетит в Минск
Союзные программы не угрожают независимости Беларуси – Лукашенко
Лента новостей
0