Анджелина Джоли покинула пост спецпосланника УВКБ ООН

© AFP 2023 / SAUL LOEBАмериканская актриса Анджелина Джоли
Американская актриса Анджелина Джоли - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пост специального посланника Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев знаменитая американская актриса занимала с 2001 года.
МИНСК, 16 дек - Sputnik. Американская кинодива Анджелина Джоли покинула пост спецпосланника УВКБ ООН, который занимала на протяжении 21 года.
Об этом сообщается на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
"После более чем 20 лет самоотверженной работы с Агентством ООН по делам беженцев, выступающим за права и защиту насильственно перемещенных лиц по всему миру, Анджелина Джоли уходит от своей роли Специального посланника УВКБ ООН к более широкому кругу гуманитарных вопросов и вопросов прав человека", - говорится в документе.
Там уточняется, что знаменитая актриса намерена и далее вносить свой вклад в создание более равноправной, справедливой и инклюзивной международной системы.
"В предстоящие годы я буду продолжать делать все, что в моих силах, для поддержки беженцев и других перемещенных лиц. После 20 лет работы в системе ООН я считаю, что мне пора работать по-другому, напрямую взаимодействуя с беженцами и местными организациями и поддерживая их стремление к поиску решений", - приводятся в заявлении слова кинодивы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МОМ должна дать оценку миграционной политике ЕС – МИД Беларуси
ГПК: латвийские силовики бросили беженца в лесу на границе с Беларусью
Европа устала от украинских беженцев — СМИ
Число бездомных украинских беженцев в Британии выросло почти на 30% - СМИ
Лента новостей
0