Число бездомных украинских беженцев в Британии выросло почти на 30% - СМИ

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВеликобритания
Великобритания - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Англичане все чаще стали отказывать в приюте беженцам с Украины - правительство думает об увеличении поощрительных выплат.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Число украинских беженцев, прибывших в Великобританию, но не нашедших кров, выросло за месяц почти на 30%, сообщает газета Times.
В ноябре украинские беженцы и принимающие их британцы подали петицию правительству Великобритании с просьбой оказать поддержку в поиске жилья для украинцев на фоне того, что действие запущенной в марте и рассчитанной на полгода программы "Дома для Украины" подходит к концу.
"Число бездомных украинских беженцев в Англии выросло почти на 30% за месяц, поскольку принимающие семьи прекратили оказывать им поддержку", - пишет издание.
Со ссылкой на правительственные данные в публикации говорится, что более двух тысяч семей с детьми и 900 человек, прибывших самостоятельно с Украины, сегодня не имеют в Великобритании крова. Общее число таких лиц оказалось на 800 больше, чем месяцем ранее.
Сейчас, пытаясь найти выход из положения, министр жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув рассматривает вопрос о повышении выплат британским семьям, принимающим украинцев. Как отмечает газета, сумма может увеличиться вдвое.
В то же время, как сообщил изданию источник, объявить об увеличении данных выплат в Британии должны были еще на прошлой неделе, но это было отложено из-за "продолжающихся препирательств".
В марте власти Великобритании запустили программу "Дома для Украины", позволяющую частным лицам, благотворительным организациям, общественным группам и предприятиям предоставлять временное и бесплатное жилье беженцам с Украины, за что они могут получать 350 фунтов стерлингов (около 415 долларов США) в месяц.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Польские пограничники задержали 12 перевозчиков беженцев
ГПК продлил ограничения на посещение сопредельных с Украиной районов
Попыток Польши вытеснять мигрантов может стать больше - ГПК
Лента новостей
0