Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Европа устала от украинских беженцев — СМИ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЖители Украины на железнодорожном вокзале
Жители Украины на железнодорожном вокзале  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отношение к беженцам из Украины в европейских странах изменилось, а правительственные программы по поддержке мигрантов не справляются с наплывом людей.
МИНСК, 11 дек - Sputnik. Страны Европы устали принимать беженцев из Украины и начинают принимать законодательные меры для борьбы с незаконными мигрантами, об этом говорится в статье, опубликованной в Financial Times.
Авторы материала Эми Казмин, Сэм Флеминг и Рафаэль Миндер отмечают, что в Европе готовятся к новой волне беженцев зимой. В статье они указывают, что в период с января по сентябрь украинцами было подано 4,4 миллиона заявлений на временную защиту в ЕС, хотя при этом предполагается, что сотни тысяч уже вернулись домой.
Уточняется, что в первые месяцы после начала украинского конфликта европейцы активно и тепло принимали беженцев. Однако сейчас отношение изменилось: причиной стало увеличение инфляции и сокращений бюджетов европейских государств.
Британские СМИ, в частности, на минувшей неделе сообщали, что число украинских беженцев, прибывших в Великобританию, но не нашедших кров, выросло за месяц почти на 30%, поскольку принимающие семьи прекратили оказывать им поддержку.
Многие правительственные программы по поддержке мигрантов в ряде стран уже не справляются с большим наплывом людей, который к тому же только растет.
Так, в теперь в Германии для решения проблемы предлагается распределить беженцев по всей Европе, а Италия призывает ужесточить меры по недопуску нелегальных мигрантов.
По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) на 6 декабря, с начала специальной военной операции в страны Европы прибыло в общей сложности 7,8 миллионов беженцев с Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Украинских беженцев перестали кормить в Болгарии - СМИ
На Украине призвали беженцев не возвращаться зимой домой
Неизвестные подожгли приют для украинских беженцев в Германии
Лента новостей
0