Союзная система ПВО продолжает совершенствоваться – Лукьянович

© Photo : Министерство обороны Республики БеларусьПодразделения ВВС и ПВО России и Беларуси заступили на боевое дежурство
Подразделения ВВС и ПВО России и Беларуси заступили на боевое дежурство - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый командующий ВВС и войсками ПВО подчеркнул, что армия Беларуси поэтапно переоснащается модернизированными образцами вооружений.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Беларуси Андрей Лукьянович заявил о продолжении совершенствования единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства.

"Идет совершенствование единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации", – сказал Лукьянович в эфире телеканала СТВ в среду.

Он также подчеркнул, что в настоящее время продолжается переоснащение белорусских вооруженных сил модернизированными образцами вооружений и военной специальной техники.
"Все это позволяет нам на высоком уровне выполнять задачи, которые стоят перед нашим видом Вооруженных сил", – отметил Лукьянович.
Он также заверил, что продолжит реализацию плана развития и строительства ВС страны, в который включены мероприятия до 2025 года.
Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 13 декабря назначил Андрея Лукьяновича на должность командующего ВВС и войсками ПВО. Сегодня он был представлен госсекретарем Совбеза республики Александром Вольфовичем личному составу Минобороны и Генштаба ВС.
Ранее стало известно, что 18 ноября предыдущий командующий генерал-майор Игорь Голуб освобожден от занимаемой должности и уволен в запас по возрасту.
Белорусское оборонное ведомство проводило бывшего командующего со всеми положенными воинскими почестями. Министр обороны Виктор Хренин вручил Игорю Голубу кортик на память.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пункт противника "взорван": военные инженеры России тренируются в Беларуси
Белорусские военные соорудили переправу через Неман
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лента новостей
0