Пункт противника "взорван": военные инженеры России тренируются в Беларуси

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТанк Т-72
Танк Т-72 - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На военных полигонах в Беларуси продолжается боевая подготовка российских военнослужащих, входящих в состав региональной группировки войск, развернутой по решению глав двух государств.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Учения российских военных на полигонах Беларуси продолжаются: на занятиях по боевой подготовке военные инженеры Западного военного округа "подорвали" блиндаж и командный пункт противника, об этом сообщает Минобороны РФ.
Саперы должны были уничтожить укрепления противника. Для этого заложили около 25 килограмм взрывчатки. Упражнение было четко выполнено: военнослужащие "уничтожили" условный блиндаж и командный пункт врага.
Кроме того, отработали норматив по сборке многопролетного моста из комплекта ТММ (тяжелый механизированный мост на базе "Камаза"), а это 40 метров в длину и четыре в ширину. На такой конструкции тяжелая техника может преодолевать возможные препятствия: грузоподъемность моста 60 тонн.
Собрать такой мост непросто: все происходит в четыре этапа, для каждого установлены свои временные рамки.
Кроме того, на белорусских полигонах военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, отрабатывают навыки по боевому слаживанию (в дневное и ночное время), совершенствуют стрельбу, вождение боевых машин, проходят психологическую полосу препятствий, познают тактическую медицину и ряд других дисциплин.
Военные из Беларуси и РФ отрабатывают тактику штурма и уличный бой ― видео>>>

Региональная группировка войск

В октябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск.
Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около девяти тысяч российских военнослужащих. Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая ведет патрулирование границ. Российские военнослужащие размещены на полигонах в центральной и восточной части республики.
В Минобороны Беларуси подчеркивали, что создание региональной группировки войск осуществляется для усиленной охраны границы Союзного государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Необходимости в участии совместных сил РФ и Беларуси в СВО нет - Картаполов
Песков прокомментировал заявление Лукашенко о совместной группировке войск
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко
Лента новостей
0