Видео

"Штык в землю не втыкаю": главу ВВС и ПВО Беларуси проводили в запас ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее стало известно, что командующий белорусскими ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб уволен с военной службы в запас по возрасту; смотрите на видео, как руководство Минобороны провожало генерал-майора на пенсию.
Кадры проводов командующего ВВС и войсками ПВО опубликовал телеканал "ВоенТВ" в своем telegram-канале.
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин вручил коллеге кортик на память, в проводах также приняли участие высшие чины Минобороны, генералы и офицеры центральных органов военного управления.
"Наверно еще не все сделал то, что задумывал сделать. Есть много планов, но они будут реализованы, потому что мои заместители – они это все знают, им задачи поставлены", ― отметил Голуб.
ВВС и ПВО Беларуси остались без командующего >>>
Генерал-майор признался, что настроение у него, "как у любого военного человека, который 38 календарей отдал служению Родине, конечно, грустное".
"Грустно, что придется сменить военный мундир на гражданскую форму одежды. Но штык в землю не втыкаю. Я всегда готов свою саблю вытащить из ножен и по любому требованию министра обороны встать в строй", ― сказал Голуб.
Он также подчеркнул, что задача белорусских вооруженных сил в нынешней ситуации остается прежней – обеспечить обороноспособность государства и не допустить войны на нашей территории.
О том, что генерал-майор Голуб освобожден от должности командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси, стало известно 18 ноября, соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, за генерал-майором сохранено право ношения военной формы и знаков различия.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0