Снова гололедица: МЧС предупреждает об опасности из-за погоды

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаледь на ветках деревьев
Наледь на ветках деревьев - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Последние несколько дней в Беларуси наблюдаются сложные погодные условия: сильнейшие снегопады и "ледяные дожди" доставили немало неудобств в каждом регионе республики.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. На дорогах в среду будет скользко, на отдельных участках сохранится гололедица, об этом предупредили в пресс-службе МЧС .
В ведомстве отметили, что из-за плохих погодных условий могут быть заторы на дорогах, увеличиваются риски ДТП и травм среди населения.
По стране сегодня ожидается облачная с прояснениями погода, возможен небольшой снег в некоторых регионах, слабый гололед. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Днем температура будет в пределах -3..-9°C.
В ближайшие дни по Беларуси синоптики обещают метель, небольшой снег (или мокрый снег), дождь. Местами порывы ветра будут достигать 5-18 метров в секунду.
Завтра и послезавтра снова возможен гололед. Ночью – до -17°C, днем – до +2°C. Из-за неблагоприятных погодных явлений возможны повреждения линий электропередач, ДТП, падения деревьев, обрушения крыш и сооружений. Сильно возрастают риски гололедных травм.

Как обезопасить себя в гололед?

С 21 ноября, как только выпал первый снег, по всей республики участились гололедные травмы. По данным Минздрава, в период с 21 ноября по 12 декабря в Беларуси было зарегистрировано 7 242 пострадавших от гололедных и холодовых травм, среди них – 1 612 детей.
В Минздраве также напомнили об осторожности в зимнее время. Потенциально травмоопасными местами в период гололеда являются:
ступеньки подъездов;
ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена;
остановки общественного транспорта;
горки, в том числе детские.
Получивших травмы граждан в ведомстве попросили обращаться в ближайший травмпункт. Подробнее о том, как обезопасить себя в гололед, читайте на Sputnik.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Непогода нарушила электроснабжение более 550 населенных пунктов Минщины
Снег и "ледяной" дождь нарушили график движения поездов в Беларуси
Если без рыбалки – никак: спасатели дали рекомендации по поведению на льду
Лента новостей
0