Снег и "ледяной" дождь нарушили график движения поездов в Беларуси

© Белорусская железная дорогаБелорусская железная дорога
Белорусская железная дорога - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В воскресенье и понедельник задержки пассажирских поездов, следующих по белорусской "железке", составили от 15 минут до 5 часов.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Из-за неблагоприятных погодных условий в воскресенье и понедельник значительно был нарушен график движения пассажирских поездов по территории республики, сообщили на Белорусской железной дороге.
Напомним, из-за метели, мокрого снега, "ледяного" дождя и порывистого ветра метеорологами страны 11 и 12 декабря был объявлен "оранжевый уровень опасности".
Непогода, отмечается в публикации на официальном сайте БЖД, привела к обледенению проводов и падению деревьев на объекты железнодорожной инфраструктуры – на отдельных участках "железки" произошло отключение линий электроснабжения.
"Всего зафиксировано более 1200 падений деревьев. Общая протяженность участков, на которых были отмечены сбои в электроснабжении и работе средств сигнализации и связи, составила около 140 км. Также наблюдалось обледенение токоприемников электроподвижного состава", - говорится в сообщении Белорусской железной дороги.
Там отмечено, что никто из людей не пострадал, подвижной состав также оказался неповрежденным. Однако, в воскресенье и понедельник непогода внесла коррективы в движение пассажирских поездов.
"За этот период более 50 пассажирских поездов следовали с отклонением от установленного графика движения. Задержка составила от 15 минут до 5 часов. Также были зафиксированы задержки в движении грузовых поездов на электротяге", - рассказали в БЖД.
На предприятии подчеркнули, что специалистами и сотрудниками "железки" предпринимались максимально возможные меры по сокращению задержек поездов. В частности, в некоторых случаях для организации проследования проблемных участков электроподвижным пассажирским составом задействовались тепловозы и другой подвижной состав.
"К аварийно-восстановительным работам были привлечены более 600 работников белорусской магистрали, задействовано 20 единиц специальной техники, 5 снегоуборочных машин", - говорится в сообщении БЖД.
Кроме того, сказано там, организована очистка пассажирских платформ и прилегающей территории железнодорожных вокзалов от снега, посыпка их песчано-соляной смесью.
Белорусская железная дорога приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства и напоминает, что по вопросам возврата и компенсации стоимости проезда в связи с опозданием поездов необходимо обращаться в билетные кассы БЖД.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Перебои со светом и оранжевый уровень опасности – последствия непогоды
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0