Непогода нарушила электроснабжение более 550 населенных пунктов Минщины

© Photo : ГПО "Белэнерго" / Александр МальковПоврежденная ЛЭП
Поврежденная ЛЭП - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Энергетики двое суток занимались восстановлением электроснабжения и делали все необходимое, чтобы в максимально короткие сроки вернуть электричество в дома.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Сотрудники "Минскэнерго" полностью восстановили нарушенное непогодой электроснабжение, сообщили в официальном Telegram-канале ГПО энергетики "Белэнерго". Из-за сложных погодных условий без света был 551 населенный пункт Минской области.
Работы по устранению нарушений электроснабжения проводились в Пуховичском, Борисовском, Слуцком, Смолевичском, Жодинском и других районах региона.
"В понедельник, 12 декабря, в ликвидации последствий непогоды было задействовано 80 бригад и 110 единиц техники", – говорится в сообщении.
Из-за неблагоприятных погодных условий (сильный снег, дождь при отрицательных температурах, налипание мокрого снега на ветки и провода) в некоторых населенных пунктах периодически возникали нарушения электроснабжения в распределительных электросетях.
Последствия ледяного дождя и снегопадов больше всего были ощутимы в Минской области.
В связи с этим энергетики работали в усиленном режиме, отметили в "Белэнерго". Там сообщили, что энергоснабжающие организации страны ведут постоянный мониторинг метеорологической обстановки. При необходимости аварийные бригады несут круглосуточное дежурство.
На этой неделе в Беларуси ожидаются сложные погодные условия: на вторник, 13 декабря, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Причина – гололедица по юго-востоку республики и усиливающиеся порывы ветра.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Снег и "ледяной" дождь нарушили график движения поездов в Беларуси
Перебои со светом и оранжевый уровень опасности – последствия непогоды
Лента новостей
0