Лукашенко требует очистить политическое поле от "случайных попутчиков"

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости
Дворец Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти планируют внести изменения в закон о политических партиях, чтобы он соответствовал сложившимся реалиям в стране.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Закон о политических партиях должен соответствовать белорусским реалиям, идти от жизни, заявил глава республики Александр Лукашенко во Дворце Независимости на специальном совещании.
По его словам, в разработке закона о работе политических партий в Беларуси главным является наше собственное государство и наш собственный опыт.

"На политическом поле страны должны работать лишь те партии, деятельность которых соответствует основным принципам внутренней и внешней политики", – подчеркнул белорусский лидер.

При этом он отметил, что политические партии действуют от имени граждан и это является их обязанностью. Политическая система в республике продолжит свое развитие.
"Уверен, появятся новые патриотически настроенные партии. Одновременно произойдет очистка от "случайных попутчиков", – цитирует Лукашенко Тelegram-канал Пул Первого.
Лукашенко определил роль ВНС в обществе Беларуси>>>

Курс определит ВНС

По мнению белорусского лидера, закон о партиях важен по той причине, что может привести не только к дискуссиям, но и к противостоянию. Поэтому в законе должно быть все предусмотрено.
"Все надо заранее отрегулировать в законе, довести до людей, чтобы это не возмущало членов партий и не вызывало турбулентность нашего общества", – предостерег он.
Лукашенко особо подчеркнул, что партийные деятели обязаны придерживаться стратегии, которую будет вырабатывать Всебелорусское народное собрание, потому что это самый представительный орган народовластия.
"Что тут непонятного и что тут неправильно? Курс есть, он выработан. Пожалуйста, давайте реализовывать. У политических партий есть достаточный люфт для того, чтобы предложить те или иные пути", – считает он.
После чего пояснил, что все будет зависеть от самих партий, которые могут представлять широкий политический спектр, начиная с правых и заканчивая левыми.
"В этом я ничего не вижу плохого. Но преданность стране, действовать от граждан, от нашего населения, от белорусов – обязанность любой партии", – подытожил белорусский лидер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Гайдукевич: в стране не должно быть партий, выступающих против Конституции
Лукашенко оценил партийные перспективы "Белой Руси"
Минюст озвучил основания для ликвидации партий
Лента новостей
0