Минюст озвучил основания для ликвидации партий

© Sputnik / Виктор ТолочкоПалата представителей Беларуси открыла девятую сессию
Палата представителей Беларуси открыла девятую сессию - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предлагается провести перерегистрацию партий в течение полугода после вступления в силу нового закона, проект которого дорабатывается.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Министерство юстиции Беларуси предлагает внести в перечень оснований для ликвидации политпартий пункт о несоответствии ее деятельности концепции нацбезопасности, заявил замминистра юстиции Олег Кот.
Сегодня в нижней палате парламента проходит заседание круглого стола по вопросам принятия нового законодательства о политических партиях и общественных объединениях.
Проект закона готовило министерство юстиции, в настоящее время идет его согласование.
"Законопроектом откорректированы ограничения, связанные с наименованием и символикой политической партии: они не должны служить цели пропаганды войны, террористической, экстремистской и иной запрещенной деятельности, либо допускающей возможность ее осуществления", - сказал Кот.
Он также сообщил, что Минюстом предлагается провести перерегистрацию политических партий - через полгода после того, как вступит в силу закон, который сейчас согласовывается.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Гайдукевич: в стране не должно быть партий, выступающих против Конституции
Лукашенко оценил партийные перспективы "Белой Руси"
Климов: "Единая Россия" и "Белая Русь" – интеграция в действии

Лента новостей
0