На горячую сковородку садитесь – Лукашенко дал напутствие чиновнику

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПортфель на кресле
Портфель на кресле - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства считает, что в Могилевской области можно решить вопрос с плохим урожаем, а также с дисциплиной на местах.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Могилевская область обладает колоссальными возможностями, на этих землях можно получить хорошие урожаи, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, назначая нового заместителя губернатора в этот регион.
Президент в понедельник провел кадровый день. Среди назначенцев – экс-глава Узденского района Сергей Савицкий, который займет должность первого заместителя председателя Могилевского облисполкома.
Лукашенко спросил, какими вопросами чиновник будет заниматься в Могилевской области. По словам Савицкого, он будет курировать сферу сельского хозяйства.
"На горячую сковородку садитесь. Вы это прекрасно знаете", – подчеркнул глава государства, имея в виду колоссальные объемы работы в отрасли, которые необходимо проделать.
По его словам, регион обладает очень хорошими возможностями в плане сельского хозяйства, через него проходит "пояс сельскохозяйственных земель, откуда мы должны получить хорошие урожаи".
"Вы, наверное, их знаете: от Мстиславля – через Шкловский район, Горецкий район, Белыничский – до Минской области. Мы должны там получить хороший урожай", - заявил Лукашенко, его слова привела пресс-служба.
Кроме того, добавил президент, на Могилевщине не хватает дисциплины. Этот вопрос также будет в компетенции нового зампреда.
"Там не хватает дисциплины. Игорь Петрович (глава президентской администрации Игорь Сергеенко – Sputnik) там с председателем облисполкома никак не могут (он ответственный) навести порядок. Все ляжет на ваши плечи", – обратил внимание он.
Поснимаю головы: Лукашенко напомнил чиновникам о железной дисциплине - видео>>>

Главное, чтобы работала экономика

Общаясь с назначенными сегодня руководителями, Лукашенко попросил их об одном: "дайте экономику, все остальное – за мной".
"Как я часто говорю, вы, пожалуйста, дайте мне экономику, чтобы люди были обеспечены настолько, насколько надо. Чтобы предприятия работали, рабочие места были. Все остальное за мной. Это ваша задача. Ну и очень чутко и внимательно относитесь к людям", - резюмировал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко заявил, что в Минске хватает жуликов и нерасторопности чиновников
Лукашенко: чиновники в Беларуси - не "небожители"
Хватит ждать указаний и витать в облаках: Лукашенко о вертикали власти
Лента новостей
0