Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Чем абитуриентам из Беларуси интересен Северный университет в Архангельске?

Подписаться на
НовостиTelegram
В студии радио Sputnik ― гости из Архангельска, представители Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова (САФУ) ― заместитель проректора Любовь Зарубина и директор Высшей инженерной школы Сергей Аксенов.
Основная цель визита гостей в Минск ― развитие межвузовского сотрудничества с партнерскими вузами, а также более подробное информирование потенциальных абитуриентов о том ,какие возможности предлагает Северный (Арктический) университет при поступлении, рассказали гости.
"Некая уникальность и особенность нашего вуза в том, что мы направлены на развитие, интеллектуальное освоение Арктики, и это, собственно, задача и миссия университета… Северный Арктический федеральный университет призван развивать арктическую науку и готовить кадры для работы на севере и в Арктике , и это та уникальная возможность , о которой мы сегодня рассказываем партнерам в Беларуси, а с университетами объединяемся для того, чтобы вместе создавать технологии для освоения арктических территорий", ― говорит Зарубина.
Забирают шанс: будет ли отсрочка от призыва для белорусов, обучающихся в РФ >>>
Арктика сегодня ― это, с одной стороны, "кухня" климата и глобального потепления, и это глобальные вызовы, которые сегодня волнуют всех. С другой стороны, Арктика ― это колоссальные возможности освоения ресурсов и развития технологий, отмечают гости Sputnik. Кроме того, речь идет о возможностях трудоустройства в крупных индустриальных проектах международного уровня.
"Если мы говорим по востребованным специальностям, это и нефтяники, и газовики, и специалисты по открытым горным работам, и весь спектр специалистов, связанных с энергетикой. Это механики, поскольку необходимо обслуживать оборудование. Это строители и проектировщики, потому что надо строить вахтовые поселки. Это логистическая служба, чтобы грамотно спланировать поставки. И все, что связано с обслуживанием Северного морского пути. Вот это, пожалуй, то главное, что востребовано сейчас в Арктике", ― говорит Аксенов.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Вступительная кампания в вузы России: что надо знать белорусам о квотах
Крупнейший вуз Санкт-Петербурга оценил шансы белорусов на поступление
Два диплома за раз, квоты и работа: что предлагают российские вузы белорусам
Лента новостей
0