Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вступительная кампания в вузы России: что надо знать белорусам о квотах

Подписаться на
НовостиTelegram
Начат процесс поступления белорусов в российские ВУЗы, о новых возможностях поступления и количестве квот для граждан Беларуси - в беседе с представителями "Россотрудничества" на радио Sputnik.
Новости о вступительной кампании в российские вузы, дополнительных квотах для белорусских абитуриентов и расширении возможностей для поступления - очередная беседа в студии радио Sputnik. В гостях - глава представительства "Россотрудничества" в Беларуси Эдуард Крусткалн и консультант представительства Андраник Овсепян.
"На днях состоялось заседание рабочей группы с участием представителей "Русского дома" в Беларуси, Посольства России, Министерства образования Беларуси и представителями российских ВУЗов. Была одобрена квота белорусских абитуриентов, поступающих в российские высшие учебные заведения - 1100 человек. Документы желающих учиться в России уже отправлены в Москву. Есть у нас и небольшой резерв, рассчитанный на 100 человек", - сообщил Крусткалн.
Крупнейший ВУЗ Санкт-Петербурга оценил шансы белорусов на поступление >>>
"В этом году мы решили провести опрос среди кандидатов на поступление и их родителей - более 80% оценили нашу работу на "отлично", что приятно всей команде нашего представительства", - сказал Овсепян.
По словам главы белорусского "Русского дома", вступительный процесс на сегодня не закончен, и есть уверенность, что будет одобрена и некая дополнительная квота для белорусских ребят.
Два диплома за раз, квоты и работа: что предлагают российские вузы белорусам >>>
Подробности в видеосюжете беседы с Эдуардом Крусткалном и Андраником Овсепяном на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Озвучены правила поступления белорусов в вузы России в 2022 году
Не нужно сдавать ЦТ? Белорусские вузы возвращают собственные олимпиады
Минобразования рассказало, какие льготы получат сдавшие ЕГЭ абитуриенты
Лента новостей
0