Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские войска уничтожили более 7 тысяч танков на Украине

© AFP 2023 / SERGEY BOBOKФрагмент уничтоженного танка
Фрагмент уничтоженного танка - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На всех основных стратегических направлениях вооруженные силы России продолжают вести наступательные действия, попутно отражая атаки украинских военных и иностранных наемников.
МИНСК, 11 дек - Sputnik. На краснолиманском направлении российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции, сообщили в Минобороны РФ во время воскресного брифинга о ходе спецоперации на Украине.
При этом на некоторых участках военных России встретили три штурмовые группы, усиленные бронетехникой. В результате все атаки подразделений ВСУ были отражены, уничтожено до 65 украинских военнослужащих, БМП и два пикапа.
На купянском направлении российские военные уничтожили до 30 военнослужащих ВСУ, бронетранспортер, три арторудия и шесть спецавтомобилей. Кроме того, уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы и три минометных расчета.
На донецком направлении российские войска также продолжили наступательные действия, отражая на отдельных участках контратаки военных ВС Украины. Здесь за сутки было уничтожено до 40 человек личного состава украинской армии, две БМП и три пикапа. В то же время на южно-донецком направлении российские войска отразили атаку ВСУ с помощью артиллерии.
Франция и Германия должны выплатить компенсации Донбассу - Володин>>>

Зачистка стратегически важных районов

Авиация, ракетчики и артиллеристы уничтожили за минувшие сутки военные объекты, технику и вооружение в некоторых районах. Две артиллерийские батареи ВСУ были поражены в Северске и Красном Лимане. Также в районе Красного Лимана уничтожен взвод украинских РСЗО "Град".
Кроме того, в районе Краматорска вскрыта позиция и уничтожена пусковая установка зенитного комплекса "Бук-М1". Что касается ПВО, она сбила за сутки пять снарядов HIMARS и два снаряда системы "Ураган".
С начала проведения военной операции на Украине российские войска уничтожили 7057 танков другой бронетехники, а также более 7500 специальной автотехники. Сбит 341 самолет, 181 вертолет и 2647 беспилотников. Поражены 393 зенитных ракетных комплекса, 926 боевых машин РСЗО, 3676 орудий полевой артиллерии и минометов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Воссоединение Донбасса и России должно было произойти раньше – Путин
Запад хотел начать войну с РФ с Донбасса после мятежа в Беларуси - Лукашенко
РФ предупредила США о последствиях за помощь в наведении украинского оружия
Лента новостей
0