Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Воссоединение Донбасса и России должно было произойти раньше – Путин

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский президент уверен, что вхождение в состав РФ ДНР и ЛНР восемь лет назад, в 2014 году, позволило бы избежать многих жертв.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Воссоединение республик Донбасса и России должно было произойти раньше. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Исходили из того, что, может быть, удастся договориться и Луганск, Донецк в рамках договоренностей — Минских договоренностей, о которых вы наверняка знаете, — все-таки смогут как-то воссоединиться с Украиной", - сказал российский лидер на встрече с матерями военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине.
По словам Путина, "мы искренне к этому шли". "Но мы же не чувствовали до конца настроение людей. До конца невозможно было понять, что там происходит", - добавил президент РФ.
Теперь же, как подчеркнул Путин, "наверное, стало очевидным, что это воссоединение должно было бы произойти раньше".
"Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей", - сказал глава российского государства.
После чего Путин особо заметил, что хорошо, что это вообще произошло. При этом президент РФ указал на роль сыновей приглашенных на встречу женщин, "которые сейчас там воюют, находятся на переднем крае, на второй, на третьей линии - не важно, но находятся в зоне специальной военной операции".
В сентябре этого годаДонецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области провели референдумы, по итогам которых они вошли в состав РФ. 30 сентября были подписаны документу о присоединении этих регионов к России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков опроверг информацию о якобы планируемой "мобилизации страны"
Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Путиным
Зеленский вышел из-под контроля и начал шантажировать Запад - Захарова
Путин рассказал, что лично общается с участниками спецоперации
Лента новостей
0