САУ 2С3 Акация Вооруженных сил РФ на марше - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Франция и Германия должны выплатить компенсации Донбассу - Володин

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодняшняя ситуация на Украине, уверен спикер Госдумы РФ, является следствием лживой политики лидеров Германии и Франции.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Франция и Германия должны выплатить компенсации жителями Донбасса после признания бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. С таким заявлением выступил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Ранее Меркель в интервью газете Zeit заявила, что "минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время". Кроме того, политик сказала, что сомневается, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине.
"Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса. Сегодняшняя ситуация на Украине — следствие лживой политики лидеров этих государств", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Спикер российской Госдумы заметил, что неисполнение обязательств по международному договору, которое было спланировано заранее, привело не только к потере доверия. Это, по словам Володин, преступление, за которое подписанты Минских соглашений Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд должны ответить.
"А жителям Европы необходимо знать, кому они обязаны возникшими проблемами: отсутствием тепла, электричества, огромной инфляцией, закрывающимися предприятиями", - добавил Володин.
После признания Меркель, уверен политик, Париж и Берлин
"несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине".
"Им придется выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида и нанесенного ущерба. Но это только начало", - заключил Володин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: мы не обсуждали с Путиным освобождение Херсона, Луганска, Донецка
Лукашенко назвал Меркель мелкой и посоветовал ей сидеть и не вылезать ― видео
Воссоединение Донбасса и России должно было произойти раньше – Путин
Запад хотел начать войну с РФ с Донбасса после мятежа в Беларуси - Лукашенко
Лента новостей
0