Карпенков: Внутренние войска Беларуси выполнят любые боевые задачи

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Беларуси генерал-майор Николай Карпенков
Заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Беларуси генерал-майор Николай Карпенков - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Внутренние войска, по словам командующего, являются "основной ударной силой МВД". Кроме того, эти подразделения встроены в систему национальной безопасности.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Внутренние войска Беларуси выполнят любые боевые задачи, если придется, пусть народ будет спокоен, заявил в эфире телеканала ОНТ замминистра внутренних дел республики – командующий внутренними войсками Николай Карпенков.
По его словам, то, что происходит сегодня по внешним контурам Беларуси, не может не настораживать Внутренние войска. Однако внутренняя обстановка в стране находится под полным контролем.
"Мы помним хорошо 2020-й год. На данный момент мы видим, что внутренняя обстановка находится под полным контролем. Конечно, настораживают внешние контуры. Мы видим, как развивается военная спецоперация, какие на этом фоне звучат заявления тех неонацистов, которые убежали и находятся там. И, конечно, это нас беспокоит", – отметил он.
Рассказал командующий и о тех ранее служивших бойцах, которые вернулись в военную часть 3214. Он отметил, что вернулись бойцы по собственному желанию. Из них был сформирован отдельный отряд.
"Бойцы, которые прошли 2020-й, 2021-й и 2022 годы, они прибыли сюда без мобилизации, по собственному желанию, и мы не могли их всех принять. Сформировали отряд, который по численности составляет два батальона. И эти два батальона занимаются здесь", – уточнил Карпенков.
По его словам, эти бойцы – высоко мотивированные молодые люди, которые прошли школу спецназа.
"И это именно наш ответ на эти планы: "перамогу", батальоны Кастуся Калиновского, которые заявляют, что у них там бригады. Но мы реально знаем эти цифры, и знаем, что эта цифра менее 100 человек", – подчеркнул Карпенков.

Новый батальон

В конце ноября Николай Карпенков анонсировал создание в Беларуси батальона специального назначения, который будет располагаться в Минске. Задачи подразделения – обеспечение введения военного или чрезвычайного положения, правового порядка на время проведения контртеррористической операции.
Кроме того, как уточнял командующий ВВ, батальон может привлекаться для борьбы с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями, если понадобится – для ведения войсковой и радиоэлектронной разведки.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Отряды спецназначения МВД появятся в Минске и двух областях
Омоновцы проходят испытания на право ношения черного берета ― видео
Излишеств быть не должно: Лукашенко о совершенствовании системы МВД
Лента новостей
0