Карпенков анонсировал создание батальона специального назначения

© Sputnik / Виктор ТолочкоВо время протестов вечером 23 сентября
Во время протестов вечером 23 сентября - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая часть будет заниматься борьбой с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями, а в случае необходимости обеспечивать введение военного положения или чрезвычайного положения.
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. В новое спецподразделение идет отбор среди лучших контрактников и офицеров, которые заступят на службу до Нового года, рассказал командующий внутренними войсками Николай Карпенков.
По его словам, внутренние войска и бригада специального назначения не требуют глобальных изменений. В каждой бригаде имеется рота спецназа. В настоящее время существует специальный отряд быстрого реагирования. Данные подразделения эффективно справляются с возложенными на них задачами.
В настоящее время внутренние войска имеют собственный опыт, учитывают опыт событий в Казахстане, изучают ход специальной операции на Украине.
Николай Карпенков считает, что в совокупности все это говорит о том, что внутренним войскам необходимо увеличивать боевые возможности, а для этого нужно создать дополнительные спецподразделения.
"Мы создаем большую часть, батальон специального назначения, который будет располагаться в Минске, но задачи будет выполнять и по борьбе с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями, если понадобится - для ведения войсковой разведки, радиоэлектронной разведки", - цитирует командующего ВВ журнал "Спецназ".
Предполагается, что в случае необходимости новое спецподразделение будет обеспечивать введение военного или чрезвычайного положения, правовой порядок на время проведения контртеррористической операции.
Карпенков особо отметил, что служить в новом специальном батальоне будут отобранные для этого контрактники и лучшие офицеры.
"В ближайшее время, буквально до Нового года эта часть будет существовать. Она серьезно усилит боевой потенциал и боевые возможности органов внутренних дел", - уверен он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Омоновцы проходят испытания на право ношения черного берета ― видео
Излишеств быть не должно: Лукашенко о совершенствовании системы МВД
Почти боевик: в МВД провели учения на случай бунта в колонии – видео
"С Божьей помощью": Карпенков рассказал, что помогает выполнять задачи
Лента новостей
0