Видео

Омоновцы проходят испытания на право ношения черного берета ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
МВД Беларуси опубликовало кадры испытаний милицейского спецназа на право ношения черных беретов, смотрите на видео, как выглядит квалификационный экзамен для силовиков.
Видеоролик, демонстрирующий полосу препятствий для будущих "черных беретов", опубликован в официальном telegram-канале МВД Беларуси.
Традиционно такие испытания проходят дважды в год – в мае ко Дню Победы и в ноябре к дате образования минского отряда милиции особого назначения. В этом году экзамен впервые проводится на новом учебно-тактическом полигоне ГУВД в Горанях. Здесь проложен специальный "испытательный" маршрут для омоновцев и с нуля оборудована усложненная полоса препятствий.
Напутствие перед преодолением испытаний будущим "черным беретам" озвучил командир минских омоновцев, полковник милиции Дмитрий Балаба.
Для того, чтобы получить заветный головной убор, претендентам надо преодолеть восьмикилометровый забег по пересеченной местности в лесу, водную преграду в условиях ноябрьской погоды, после которой бойцы проходят двухкилометровую полосу препятствий. Путь осложняют плотная дымовая завеса, а также вспышки якобы взрывчатых веществ.
Кроме того, претендентам на получение черных беретов нужно сдать и физические нормативы по отжиманиям и приседаниям, а также выполнить переноску "раненого", пройти "мышеловку" в противогазах, а затем выдержать спарринг.
Кстати, почетным обладателем черного берета является президент Беларуси Александр Лукашенко, белорусский лидер получил его из рук командира столичного отряда Дмитрия Балабы в конце 2020 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Через огонь, воду и трубы: как спецназовцы сдают на краповый берет
Балаба назвал "самый паскудный" способ травли силовиков
Карпенков о молодых спецназовцах: люди заряжены, мотивированы, преданы власти
Лента новостей
0