Отряды спецназначения МВД появятся в Минске и двух областях

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧерное на белом: бойцы ОМОН прошли квалификационное испытание – фото
Черное на белом: бойцы ОМОН прошли квалификационное испытание – фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Внутренние войска, по словам командующего Николая Карпенкова, сейчас прекрасно оснащены: закуплено большое количество беспилотных летательных аппаратов, самые современные тепловизионные прицелы.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Дополнительные отряды специального назначения внутренних войск МВД будут созданы в Минске, Брестской и Гомельской областях, сообщил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков.
На прошлой неделе Карпенков анонсировал создание в республике батальона специального назначения. По его словам, отбор в новое спецподразделение уже идет. Бойцы новой части будут заниматься борьбой с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями, а в случае необходимости обеспечивать введение военного положения или чрезвычайного положения.
"Мы создаем подразделения специального назначения. Они будут очень эффективны. Ребята хорошо себя показали и в 2020 году, и в Казахстане (имеется в виду миротворческая операция в Казахстане – Sputnik)", - приводит слова Карпенков БелТА.
Он отметил, что военнослужащие для нового отряда спецназначения уже подготовлены. Карпенков обратил внимание, что желающих служить в этой части много.
По словам Карпенкова, отдельный отряд специального назначения будет создан на базе минской военной части 3214.
"Но в ближайшее время мы ожидаем определенных преобразований во внутренних войсках. Изыскиваем возможности для создания дополнительных отрядов специального назначения, которые будут перекрывать и Брестскую, и Гомельскую области", - добавил замминистра.
А для повышения мотивации военнослужащим дадут арендное жилье там, где будет располагаться спецподразделение.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Омоновцы проходят испытания на право ношения черного берета ― видео
Почти боевик: в МВД провели учения на случай бунта в колонии – видео
Излишеств быть не должно: Лукашенко о совершенствовании системы МВД
Лента новостей
0