Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Собираем по списку": как белорусы помогают луганской больнице

Подписаться на
НовостиTelegram
Гость радио Sputnik, член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко рассказал о том, какую реальную помощь жителям Донбасса может оказать любой белорус, и чем новые регионы РФ и Беларусь интересны друг другу с экономической точки зрения.
Ширятся и укрепляются связи белорусских общественников с коллегами на новых территориях Российской Федерации. Речь идет как о гуманитарных и культурных миссиях, так и о создании белорусских отделений при центрах культуры Донбасса. Представители движения "Союз" в рамках акции "Своих не бросаем" регулярно посещают Луганщину, налаживая контакты белорусского бизнеса с предприятиями Донбасса. Об этом и не только рассказал член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко.
"Спешим перед Новым годом, хотелось бы, чтобы были подарки для людей на этих территориях. Сейчас у нас конкретный заказ – Луганская больница №2 обратилась напрямую к нам, предоставили свой список. Там простейшие вещи: одноразовые пеленки, подгузники для взрослых, бинты, пластыри, прочие вещи, список на этом не заканчивается, просят и инвалидные коляски, и даже трости. И именно так мы и собираем. То есть мы просим людей не какие-то деньги сдавать непонятно куда, а тот, кто может, чтобы предоставил конкретные медикаменты, антисептики", ― рассказывает Семченко.
"Главная проблема - водоснабжение": белорусский политик о поездке в Донбасс >>>
Во время первых визитов на территории ДНР и ЛНР белорусские активисты просто собирали гуманитарную помощь и с помощью местных координаторов определяли, в какие точки эта помощь должна поступать, говорит собеседник.
"В зависимости от того, что мы привезли, посмотрели по нашему списку, определили конкретные регионы, населенные пункты, куда мы приехали и непосредственно раздавали людям. Там так работает система, что ты привез что-то, там говорят ― вот в этом месте вас ждут. И местный старшина организует людей и говорит, кому что нужно", ― рассказывает Семченко.
Сейчас каждая поездка в Донбасс не обходится без гуманитарных грузов, но цели белорусских активистов в большей степени заключаются в том, чтобы расширять контакты с этими территориями, прежде всего, экономического характера. К примеру, продукция, которая выпускается в Луганской республике, интересна и у нас, отмечает Семченко.
"Это промышленный регион, соответственно, если будут множиться связи белорусов с Донбассом и другими регионами, это взаимовыгодно, это не просто помогать", ― говорит собеседник.
Гость радио SputnikБеларусь обратился ко всем желающим помочь лекарствами и материальными средствами и указал координаты и контакты организаторов акции.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Журналист из Франции: хочу вернуться в Донбасс показывать реальность
"Все сгоревшее и разбитое, но живем": рассказы детей из Донбасса ― видео
"Наши так не едят": что отличает детей Донбасса от маленьких белорусов
Лента новостей
0