Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Главная проблема - водоснабжение": белорусский политик о поездке в Донбасс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди в ЛНР с удовольствием говорят о будущем, но неохотно рассказывают о войне, рассказывает о поездке в Донбасс член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко.
Первое, что бросается в глаза в Донбассе, ― строящиеся новые дороги, они начинаются от границы с РФ и идут вглубь территории, на старых дорогах пока "ямочный" ремонт, но самих ям уже нет, сообщил в беседе на радио Sputnik член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко.
"Нечеловеческий ужас": блогер рассказала, как попала под обстрел в Донецке >>>
"Поразило то, что в ЛНР возродились практически все музеи. Еще одна интересная особенность - луганские кафе: в первой половине дня большинство посетителей - мужчины в камуфляже. Во второй половине дня - мамочки с детьми", - отмечает собеседник Sputnik.
По словам Семченко, серьезной проблемой для Донбасса является водоснабжение, наличие шахт и подземных коммуникаций осложняет получение воды из артезианских источников, поэтому решение "водной проблемы" - одна из важнейших задач ближайшего будущего в ЛНР и ДНР.
Подробности поездки в Донбасс слушайте в программе с участием члена оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрия Семченко на Sputnik Беларусь и на нашем rutube-канале.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"За детей Донбасса": белорус рассказал, как решил защищать жителей ДНР
Уроженец Донбасса рассказал, как зарождался конфликт с Украиной
Гигин о поездке в ЛНР: видно, как Киев плотно "работал" над местным населением
В Донецк "прилетает" каждые 10 минут: журналист Sputnik о поездке в Донбасс
Лента новостей
0