Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Запад годами придумывал для украинцев ложную реальность ― эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Современное население Украины ― пример того, как общество при помощи информационных технологий можно пустить по ложному пути, заменив убеждения на совершенно противоположные, рассуждает гость радио Sputnik, общественный деятель Дмитрий Швайба.
Обозреватели Newsweek Дэвид Ранделл и Майкл Гфеллер в статье для издания отмечают, что в конфликте на Украине произошел переломный момент, который обусловлен слабостью ВСУ и усилением армии России.
В статье констатируется, что Вооруженные силы России оснащаются самым передовым вооружением, и оно превосходит украинское по качеству и количеству. Боевой дух ВСУ не на высоте, скорее, в упадке. К тому же, Украина очень сильно зависит от поставок западного вооружения, а Россия полностью обеспечивает себя сама.
Авторы отмечают, что поскольку явных успехов Украина не демонстрирует, для Запада все более отчетливой становится дальнейшая бесперспективность поддержки киевского режима.
Теперь, по словам обозревателей, оказывается, что "украинские снаряды унесли жизни сотен мирных жителей в Донбассе, также появляются сообщения о военных преступлениях со стороны ВСУ". В итоге Ранделл и Гфеллер приходят к выводу, что Киеву стоит пойти на мирные соглашения, чтобы прекратить страдания жителей Донбасса и всех украинцев.
"Люди на Украине находятся в сложных экономических и социальных условиях, причем массово. Особенно в сельской местности люди объединяются по 2-3 семьи, чтобы в одном доме перезимовать. Остатки дров, которых на Украине никогда много не было, и угля, который на 60% находится на территории, где прошли референдумы о вхождении в состав РФ, это безвозвратные для Украины потери. Все это ставит людей в очень сложные условия, люди просто выживают", ― говорит собеседник радио Sputnik, общественный деятель Дмитрий Швайба.
В то же время звучит слишком много политических заявлений и информационных вбросов о мнимых победах ВСУ и положении дел на Украине, отмечает эксперт. Таким образом формируются две параллельные реальности. В интернете ― это громогласная победа, а в реальности ― выживание, и украинцам приходится существовать в нескольких информационных полях, отмечает гость Sputnik.
"В этом смысле общество как носитель мудрости общечеловеческой перестает существовать, потому что общество благодаря современным информационным технологиям очень легко пустить по ложному пути. Для меня украинское общество является примером того общества, которое пустили по ложному пути. Там, где враги, им кажется, что друзья, и наоборот", ― рассуждает собеседник.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
"Все закончится к лету": в чат-рулетке озвучили прогноз о событиях на Украине
Эксперт: СМИ на Украине зомбируют население мнимыми победами ВСУ
Политолог объяснил, почему власти Украины воюют с православными храмами
"У каждого в хате автомат": отношение к спецоперации РФ разделило украинцев
Лента новостей
0