Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Все закончится к лету": в чат-рулетке озвучили прогноз о событиях на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
В новом выпуске проекта "Вечера на хуторе близ Зиганьки" с политическим экспертом Юрием Самонкиным смотрите неожиданные прогнозы украинцев о том, как будет развиваться ситуация в их стране, когда закончится конфликт и какова вероятность масштабного ядерного удара.
Беседы российского эксперта с украинцами, которые Юрий Самонкин записывает при помощи чат-рулетки, уже превратились в своеобразное социологическое исследование. Таким образом политолог получает реальный срез мнений в украинском обществе о положении дел в их стране, отношении к решениям украинских властей, западным вливаниям вооружений, присутствии иностранных наемников в конфликте и других актуальных темах, вплоть до вероятности мировой ядерной войны.
"Вероятность ядерного удара минимальная по многим причинам. Во-первых, Британия заявила сразу, что в случае применения тактического или стратегического ядерного оружия по территории Украины, британцы без Совбеза ООН сразу откроют ядерный огонь своими силами. Может быть, это блеф со стороны Великобритании . Но суть не в этом. Китай же четко дал понять, что применение ядерного оружия для Китая неприемлемо вообще. Вы же поймите, применить ядерное оружие - это очень сложный процесс по многим причинам. Нет такой красной кнопки, чтобы один человек раз нажал и запустил все ракеты", ― рассуждает один из собеседников эксперта.
К тому же все понимают, что при запуске ракет мир окажется на грани тотальной ядерной войны, что и является основным фактором сдерживания ситуации, отмечает собеседник Самонкина.
"Я немножко поторопился, я летом сказал, что все это будет еще до нового года. Но скорее всего конфликт закончится к лету 2023 года", ― считает собеседник.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"У каждого в хате автомат": отношение к спецоперации РФ разделило украинцев
"Приближают НАТО": в чат-рулетке обсудили прилет украинской ракеты в Польшу
"В смысле кинут?" Что говорят украинцы в чат-рулетке об отношениях с США
"Французы, негры и вообще": кто и за чьи интересы воюет на Украине?
"Рвать когти уже некуда": новый скандал в чат-рулетке о событиях на Украине
Лента новостей
0