Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: СМИ на Украине зомбируют население мнимыми победами ВСУ

Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские медиа скрывают реальные данные о потерях ВСУ и создают иллюзорную картинку побед, зомбируя население, рассуждает в студии радио Sputnik известный общественный деятель, политический эксперт Александр Шатько.
Глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен озвучила потери Украины с начала спецоперации, по ее словам они составили более 100 тысяч военных и более 20 тысяч гражданских лиц. Кроме того, по заявлению политика, в Еврокомиссии предложено создать структуру для управления российскими конфискованным активами.
"Если почитать украинские порталы, ту информацию которая попадает в интернет, они сейчас мощно стали работать в интернет-пространстве, они забивают буквально все своей рекламой. На русском языке они хают и Россию, и Беларусь, что все, выдохлись, о том, что наконец-то есть украинские победы, взяли один город, возьмем другой, и буквально вот сейчас начнутся глобальнейшие победы на территории Российской Федерации, и достанется всем. И люди в это верят, потому что нет другой информации. И я думаю, что большинство украинцев, которые на этот фронт идут, в основном зомбированные этой эйфорией и якобы победами, хотя и не понимают, зачем это все", ― рассуждает Шатько.
Сливки со всего происходящего снимает, в основном, военно-промышленный комплекс НАТО, в то время как Европа "прогорела" больше всех остальных участников конфликта.
"Европе больше всего досталось от этих санкций. Это и наплыв беженцев, и проблемы с энергоснабжением, это и грядущие выборы, где люди недовольны. Потому что Европа жила очень сытно и уютно, а сейчас надо поджимать пояса… Плюс к тому назначить одного-единственного Путина, Российскую Федерацию и вместе с ней Беларусь ответственными за все эти демарши, что уже это не прокатывает. Народ долго не может все это переваривать, они же тоже включают логику и мышление", ― отмечает Шатько.
Программу с участием политического эксперта Александра Шатько смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Военные РФ уничтожили скопление живой силы ВСУ в Днепропетровской области
Быстро учатся: мобилизованные стреляют из "Градов" по технике ВСУ ― видео
Минобороны РФ: около 100 наемников ликвидированы в ДНР
Лента новостей
0