Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"У каждого в хате автомат": отношение к спецоперации РФ разделило украинцев

Подписаться на
НовостиTelegram
В новом выпуске проекта "Вечера на хуторе близ Зиганьки" политический эксперт Юрий Самонкин выясняет, как отличаются отношение к последним событиям спецоперации у жителей новых российских регионов и граждан, которые сейчас остаются на территории Украины.
Главное, что шокировало политолога в одной из бесед, это агрессивные антироссийские настроения собеседника, представившегося жителем нового российского региона ― Донецкой народной республики.
"Вы находитесь в Донецке и выступаете против России?" ― поинтересовался Самонкин.
"У каждого в хате сейчас автомат стоит, неважно, военный ты или не военный", ― ответил собеседник эксперта.
В другом фрагменте собеседники рассуждали об интересах западных "партнеров" Украины, подогревающих конфликт поставками вооружений и техники. "Стравив НАТО с Россией, Америка на этом начинает выигрывать, потому что получает государственные военные заказы", ―отметил политолог.
Свои беседы с украинцами и жителями освобожденных территорий Юрий Самонкин записывает при помощи чат-рулетки, икаждая новая дискуссия преподносит политологу очередной сюрприз. Такие беседы уже превратились в своеобразное социологическое исследование, в котором российский эксперт выясняет реальное отношение жителей к тому, что происходит на Украине.
Смотрите новый выпуск проекта "Вечера на хуторе близ Зиганьки" на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Другие выпуски проекта:
"Приближают НАТО": в чат-рулетке обсудили прилет украинской ракеты в Польшу
"В смысле кинут?" Что говорят украинцы в чат-рулетке об отношениях с США
"Французы, негры и вообще": кто и за чьи интересы воюет на Украине?
"А разве это свастика?!" Что говорят на Украине о нацистских символах
Лента новостей
0