Видео

МВД рассказало подробности о том, как будет проходить амнистия ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Подписанный Александром Лукашенко закон об амнистии коснется около 8,5 тысячи осужденных, более половины из них выйдут на свободу из мест лишения свободы; смотрите на видео комментарий начальника управления Департамента исполнения наказаний МВД Андрея Мирука.
По предварительной подсчетам, закон коснется в разной степени около 8,5 тысячи осужденных, пояснил руководитель ДИН. Его комментарий опубликовала пресс-служба МВД Беларуси.
Скоро амнистия: Лукашенко подписал закон >>>
Амнистия в Беларуси касается лиц, которые находятся в местах заключения, исправительных учреждениях открытого типа и уголовно-исполнительных инспекциях, пояснил представитель МВД.
"При этом около 4,5 тысячи осужденных будут освобождены от отбывания наказания и 4 тысячам срок наказания будет сокращен на 1 год", ― сказал Мирук.
В частности, по его словам, полная амнистия коснется несовершеннолетних, беременных женщин и одиноких мужчин, имеющих детей. Также будут освобождены пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, больные туберкулезом или раковыми заболеваниями, ВИЧ-инфицированные.
Выйдут на свободу ветераны боевых действий на территории других государств и граждане, пострадавшие от аварии ЧАЭС, а также те, кто получил ущерб здоровью при исполнении обязанностей во время воинской службы.
Срок будет сокращен на год коррупционерам и несовершеннолетним наркодельцам, пояснил глава ДИН.
В то же время он рассказал, кого не будет касаться проходящая в стране амнистия. Среди прочих это те, кто не полностью возместил причиненный ущерб, преступники-рецидивисты и нарушители порядка во время отбывания наказания, осужденные на пожизненное заключение и совершившие преступления против государства.
Депутат пояснила, почему амнистия не коснется участников протестов 2020 года >>>
Для проведения амнистии в местах лишения свободы будут созданы комиссии, которые будут рассматривать каждый конкретный случай. Амнистию планируют провести полностью за ближайшие полгода, рассказал представитель МВД.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко об амнистии: людьми не торгуюсь, но на компромисс надо идти
Не попавшие под амнистию могут написать прошение о помиловании
Лента новостей
0