Белорусское предприятие, попавшее под санкции США, нарастило экспорт до 105%

© Sputnik / Елена ОльшанскаяОАО "Светлогорскхимволокно"
ОАО Светлогорскхимволокно - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ОАО попало в новый пакет ограничений в отношении РФ в сентябре этого года, поскольку экспортирует материалы для оборонной промышленности России.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Несмотря на внешние факторы, объем экспорта не снизился на ОАО "СветлогорскХимволокно" – даже увеличился, заявил в среду журналистам гендиректор предприятия Василий Костюкевич.
"Наше предприятие многопрофильное, и мы поставляем продукцию за границу – 80% идет на экспорт. Несмотря на внешние факторы, объем экспорта не снизили. В этом году даже нарастили – 105% к уровню прошлого года. И надеемся, что в дальнейшем будем также наращивать экспортные поставки", - отметил он в кулуарах международного технологического форума "Минские научные чтения", отвечая на вопрос Sputnik.
По его словам, продукция предприятия известна не только в Союзном государстве, но и далеко за его пределами. А ввиду санкций импортозамещение – ключевой вопрос, добавил он.
"Надеемся, все, что мы покупали по импорту, заменим на белорусское и тем самым обеспечим безопасность нашего производства", - подчеркнул гендиректор предприятия.
Также он отметил, что сейчас мощности "Сохима" загружены более чем на 90%.
"Есть уверенность в том, что и дальше будем работать стабильно. В принципе нам не страшны сегодняшние санкции – мы только развиваемся и укрепляем свою производственную базу и кооперацию среди наших предприятий", - заявил Костюкевич.

Как ОАО попало под санкции?

США ввели новые санкции против России 30 сентября нынешнего года из-за присоединения освобожденных регионов на Украине. Ограничения касаются некоторых членов Госдумы и Совета Федерации. Также под санкции попали члены семей Шойгу, Медведева, Собянина и Мишустина.
Компании, которые расположены в Беларуси, России, КНР и Армении также стали целью нового пакета санкций. "Светлогорское химволокно" экспортирует материалы для оборонной промышленности России, поэтому на него также распространяются определенные ограничения.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕАБР: экономический спад в Беларуси меньше, чем ожидалось
В Кремле рассказали о различных вариантах ответа на потолок цен на нефть
В МНС рассказали, как изменятся налоги в 2023 году
Белорусский поставщик колбасы в РФ банкротится: здание выставили на торги
Лента новостей
0