Российские военные отработали "зачистку" города на полигонах Беларуси

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРоссийская спецоперация
Российская спецоперация - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В октябре президент Александр Лукашенко заявил о начале формирования региональной группировки войск, основу которой составят военнослужащие белорусских вооруженных сил.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Российские военнослужащие подразделений Западного военного округа, которые входят в состав региональной группировки войск в Беларуси, отработали "зачистку" населенного пункта, об этом сообщили в министерстве обороны России.
"Город" был построен на полигоне специально для отработки основных элементов тактики.
Как пояснили в Минобороны, тренировки по боевой подготовке и боевому слаживанию подразделений проходят как в дневное, так и в ночное время. Военные в ходе тренировок совершенствуют стрельбу из штатного оружия, а также вождение боевых машин. Они проходят психологическую полосу препятствий, изучают навыки тактической медицины и другие дисциплины.
В ведомстве рассказали схему "зачистки" населенного пункта. Так, боевые машины пехоты перекрывают самые вероятные маршруты передвижения внутри населенного пункта - пока бойцы не завершат сплошную "зачистку" города с разных его сторон. Затем пехота занимает круговую оборону и открывает огонь на подступах к переднему краю. Огневую поддержку пехоте оказывают экипажи танков Т-80. Снаряды, которые они используют, способны уничтожать не только живую силу, но также бронеобъекты, и огневые средства.
Андрейченко: региональная группировка надежно прикрыла западные рубежи ОДКБ>>>

Региональная группировка войск

В октябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск. Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около девяти тысяч российских военнослужащих.
Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая будет вести патрулирование границ. Российские военнослужащие будут размещены на полигонах в центральной и восточной части республики. Они проведут тактические учения, в том числе с пуском зенитных ракет.
В Минобороны Беларуси сообщили, что создание региональной группировки войск осуществляется для усиленной охраны границы Союзного государства. Как подчеркнули в пресс-службе оборонного ведомства, это решение продиктовано "непрекращающейся активностью в приграничных с Беларусью районах".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Военный эксперт: у визита Шойгу в Минск были две цели, обе выполнены
Министр Хренин: для Беларуси комплексы Patriot неопасны
Шойгу: Беларусь была и остается надежным партнером России
Лента новостей
0