Шойгу: Беларусь была и остается надежным партнером России

© Photo : "Ваяр" / Владимир БлиновМинистры обороны Беларуси и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу
Министры обороны Беларуси и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу высоко оценил решимость Минска противостоять враждебному курсу США.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Союзнические отношения с Беларусью приобрели особое значение в условиях беспрецедентного давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Шойгу сегодня прибыл в белорусскую столицу с рабочим визитом, в рамках которого был подписан протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере от 19 декабря 1997 года. На церемонии подписания документов с белорусской стороны присутствовали вице-премьер правительства Петр Пархомчик, государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, глава Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, а также первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил – начальник штаба вооружения генерал-майоу Андрей Федин.
"Республика Беларусь была и остается нашим надежным партнером. Это особенно важно сегодня, в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран", - сказал Шойгу в ходе переговоров с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным в Минске в субботу. Его слова приводит РИА Новости.
Шойгу высоко оценил решимость Минска "противостоять враждебному курсу США и их союзников, готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства".
Глава Миноборооны России также напомнил, что в настоящее время в соответствии с решением президентов двух стран на территории Беларуси проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков о встрече Лукашенко и Путина в декабре: мы сообщим
Песков пояснил, какой фактор осложняет поиск почвы для обсуждения с США
Косачев ответил на слова премьера Литвы, о том, что Беларусь - провинция РФ
Украина пытается втянуть НАТО в конфликт - Лукашенко
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лента новостей
0