Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу назвал потери Украины за ноябрь

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСовещание С. Шойгу с руководством Минобороны РФ
Совещание С. Шойгу с руководством Минобороны РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецоперация России на Украине началась 24 февраля, за это время военными был освобожден ряд территорий.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Потери Украины только за ноябрь в ходе российской спецоперации составили более 8300 военных, пять самолетов, 10 вертолетов, 149 танков и более 300 бронированных машин, такие данные привел министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
Он напомнил, что российские войска освободили за последнее время в Донбассе Майорск, Павловку, Опытное, Андреевку, Белогоровку Южную и Курдюмовку.
"На луганско-донецком и южно-донецком направлениях нанесен значительный урон живой силе и технике вооруженных сил Украины", - сказал Шойгу.
Министр также сообщил, что военнослужащие России продолжат защищать критически важные объекты на территориях, которые были освобождены в ходе спецоперации.
Шойгу отметил, что российские средства ПВО перехватывают основную часть снарядов, которыми ВСУ обстреливают по Запорожскую атомную электростанцию. Тем не менее, некоторые объекты, которые влияют на безопасное функционирование атомной станции, бывают повреждены.
Глава военного ведомства полагает, что, продолжая целенаправленно обстреливать Запорожскую АЭС, Киев стремится создать видимость угрозы ядерной катастрофы.
По его словам, российское вооруженные силы наносят удары высокоточным оружием большой дальности по системе военного управления, предприятиям оборонно-промышленного комплекса, а также по связанным с ними объектами Украины.
Минобороны РФ: около 100 наемников ликвидированы в ДНР>>>

Потери за все время спецоперации

На минувшей неделе в Еврокомиссии заявили, что потери Украины с начала российской спецоперации составили более 100 тысяч военных, такие данные привела в своем видеообращении глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.
Позднее часть видео, где фон дер Ляйен называет эти данные, была удалена.
Кроме того, в Еврокомиссии оценили материальный ущерб Украины.
"Ущерб, понесенный Украиной, оценивается в 600 млрд евро", – заявила фон дер Ляйен.
В сентябре Еврокомиссия оценивала ущерб в 326 млрд евро, в конце октября – в 385 млрд евро.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Из украинского плена возвращены 50 российских военных – Минобороны
Эксперт: СМИ на Украине зомбируют население мнимыми победами ВСУ
ВКС России уничтожили цех "Мотор-Сич" в Запорожье - Минобороны



Лента новостей
0