Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ: около 100 наемников ликвидированы в ДНР

© Sputnik / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 на полевом аэродроме ВКС России
Вертолет Ка-52 на полевом аэродроме ВКС России - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В районе Днепропетровска российские военные уничтожили склад противника с более чем 100 снарядами HIMARS.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Около 100 иностранных наёмников уничтожены высокоточным оружием в Донецкой народной республике, сообщили в воскресенье в Министерстве обороны РФ.
Там уточнили, что это произошло вблизи населенного пункта Часов Яр.
"В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пунктам временной дислокации боевиков так называемого "иностранного легиона" уничтожены до 100 иностранных наемников и шесть единиц бронетехники", - рассказали в Минобороны.
Кроме того, по сообщению ведомства, в районе Днепропетровска войска РФ ликвидировали склад противника, в котором находилось свыше ста реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и более семи тысяч крупнокалиберных артиллерийских снарядов иностранного производства.
Также российские военные за сутки уничтожили четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ "Запорожье", отметили в Минобороны.

Донецкое и Южно-Донецкое направления

В Минобороны России сообщили, что ВСУ предприняли контратаки на Донецком направлении, однако все они были отбиты.
"На Донецком направлении в результате огневого поражения и решительных действий российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Соледар, Опытное, Курдюмовка и Майорск. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и пять пикапов", - рассказали в МО РФ.
Там также проинформировали об отражении атак украинских военных на Южно-Донецком направлении в районе Новомихайловки, Павловки и Шевченко – там уничтожено 10 единиц техники, противник потерял до 60 украинских военных убитыми и ранеными.

Потери противника в ЛНР

Что касается Луганской народной республики, то здесь потери ВСУ за сутки составили до 80 человек убитыми и ранеными, отметили в ведомстве.
В частности, на Купянском направлении российские военные предотвратили атаку противника в направлении населенного пункта Новоселовское, уничтожены до 30 военнослужащих и два пикапа.
На Красно-Лиманском направлении в районах Стельмаховки и Площанки ЛНР сорваны попытки ВСУ атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении Коломыйчихи и Площанки. Также в Минобороны сообщили о безуспешных попытках противника оборудовать опорные пункты и закрепиться в районах Площанки и Червонопоповки.
В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении составили более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожено три боевые бронированные машины и четыре единицы специальной автомобильной техники", - рассказали в МО РФ.

Спецоперация

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Донбассе. Ее целями были названа защита людей, "которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также демилитаризация и денацификация Украины.
Согласно сводке Минобороны России от 27 ноября, всего с начала спецоперации уничтожены 333 украинских самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6848 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7381 единица специальной военной автомобильной техники.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей – Лавров
С подконтрольных Киеву территорий возвращены девять военных РФ – Минобороны
Нужны особые меры по поиску беспризорных детей в зоне СВО - Путин
Лента новостей
0