Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Из Twitter главы ЕК пропало видео, где она назвала число погибших военных ВСУ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее глава Еврокомиссии заявила, что потери ВСУ с начала спецоперации оцениваются более чем в 100 тысяч военных.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Отрывок видео, на котором глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала число погибших украинских военных, пропал из ее Twitter.
Ранее в среду глава Еврокомиссии опубликовала видеообращение, в котором рассказала, что потери Украины с начала спецоперации составили более 100 тысяч военных, кроме того, по ее словам, погибли более 20 тысяч гражданских лиц.
В этом же видеообращении она рассказала, что ущерб, понесенный Украиной, оценивается в 600 млрд евро – и что Россия должна его компенсировать. По словам фон дер Ляйден, западные страны заблокировали около 300 миллиардов евро Центробанка России и 19 миллиардов частных средств российского бизнеса. И теперь ЕК хочет создать фонд для управления замороженными российскими активами.
В видео, которое сейчас можно увидеть в ее Twitter, часть о потерях ВСУ отсутствует, есть только данные о материальном ущербе и планах легализовать конфискацию 319 млрд замороженных активов России.

Активы и заморозка

Передать арестованные средства на восстановление Украины предложили киевские власти, эта идея озвучивалось и на саммите G7, который прошел в июне. По итогам обсуждения представители стран "семерки" заявили, что рассмотрят такой вариант.
Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков тогда отмечал, что использование замороженных странами запада средств России будет "прямым воровством". По его словам, это противоречит всем номам международного права, и российская сторона против таких действий.
В октябре глава Еврокомиссии заявляла, что целью Евросоюза является не заморозить, а конфисковать российские активы в Европе. При этом она отметила, что это непросто сделать с юридической точки зрения.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что западные страны дискредитировали институт международных финансовых резервов, "прикарманив" российские резервы. А официальный представитель МИД России Мария Захарова назвал заморозку российских резервов воровством.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лондон планирует конфисковать активы России в пользу Украины – СМИ
Лавров назвал воровством идею Борреля передать Киеву замороженные активы РФ
В украинской Раде предложили "конфисковать излишки" российского газа
Лента новостей
0