Трое рыбаков провалились под лед в Молодечненском районе

© МЧС БеларусиТрое рыбаков провалились под лед в Молодечненском районе
Трое рыбаков провалились под лед в Молодечненском районе - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Небольшие морозы ударили в Беларуси, сковав водоемы льдом, однако он пока еще недостаточно прочный, чтобы выдержать вес человека.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Рыбаки провалились под лед в Молодечненском районе, их спасли очевидцы и сотрудники МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства.
Инцидент произошел в воскресенье. В МЧС в 13:31 поступило сообщение о том, что три человека тонут на водоеме в агрогородке Полочаны.
Как рассказали в ведомстве, под лед провалился отец, а сын попытался его спасти и сам угодил в полынью. Там же оказался и очевидец, который хотел помочь.
До приезда спасателей из воды уже были извлечены двое мужчин. Когда спасатели прибыли, в воде находился только один рыбак, спасательного жилета на нем не было. Мужчину сотрудникам МЧС удалось достать при помощи веревки.
Двоих рыбаков с предварительным диагнозом "общее переохлаждение" доставили в медучреждение. Третий пострадавший после осмотра медиками отказался от госпитализации.
Рыбаки утонули в Дзержинском районе>>>

Опасно для жизни

В МЧС обратили внимание на то, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Более-менее безопасным считается лед толщиной 7-10 сантиметров. Его можно определить по цвету – он зеленый или голубовато-зеленый, грязный и буро-серый лед, как правило, непрочный.
Спасатели подчеркнули, что нельзя использовать реки и озера, чтобы сократить путь. Кроме того, непрочным лед считается возле устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, деревьев, кустов и камыша.
Помимо того, в МЧС рекомендует поговорить об опасности игр на льду с детьми, а также не отпускать их на водоемы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ради видео? В Речице подросток на трюковом велосипеде поджег себя
Целились в лося: мужчина получил смертельное ранение на охоте
Трех граждан Йемена спасли из болота возле белорусско-польской границы
Лента новостей
0