Трех граждан Йемена спасли из болота возле белорусско-польской границы

© Pixabay/lloorraaБолото зимой
Болото зимой - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спасатели получили сообщение о заблудившихся иностранцах и отправились на поиски - на это понадобилось около пяти часов.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Неподалеку от границы Беларуси и Польши заблудились и попали в болото трое граждан Йемена, об этом рассказали в пресс-службе МЧС.
Сообщение о том, что трое иностранцев потерялись в болотистой местности лесного массива в окрестностях деревни Хвойник Пружанского района, спасатели получили в 18:15 в понедельник. Кто именно сообщил в МЧС о заблудившихся иностранцах, в ведомстве не рассказали.
Спасатели нашли пропавших около 23:30. Йеменцев 1971, 1999 и 2002 годов рождения доставили в Пружанскую районную больницу.
Деревня Хвойник находится неподалеку от госграницы Беларуси и Польши.
Напомним, что несколько дней назад на белорусско-польской границе был обнаружен погибший иностранец. Как рассказали в Госпогранкомитете, тело мужчины неславянской внешности было найдено без теплой верхней одежды. При себе у него обнаружили документы гражданина Ирака.
Тело находилось недалеко от калитки в польском заграждении, характер следов, которые были оставлены на границе говорят о том, что тело было перемещено из Польши в Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Проводника нелегальных мигрантов будут судить в Минске
ГПК назвал видео польских пограничников с мигрантами постановочным
ГПК: литовские силовики избили трех граждан Сирии и вытолкали в Беларусь
Лента новостей
0