Рыбаки утонули в Дзержинском районе

© МЧС БеларусиТри человека утонули в Дзержинском районе
Три человека утонули в Дзержинском районе - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Небольшие морозы сковали некоторые водоемы льдом, однако он пока непрочный и может быть опасным для жизни.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Три человека, которые рыбачили около агрогородка Дворище, утонули в воскресенье, сообщили в Минском областном УМЧС.
Сообщение о том, что трое мужчин утонули в Дзержинском районе, поступило в МЧС в воскресенье в 22:51. Спасатели, приехав на место, людей на поверхности не обнаружили.
Личные вещи и снасти для рыбной ловли находились на льду в шести метрах от берега.
Первое тело утонувшего сотрудники МЧС нашли на глубине около четырех метров в шести метрах от берега. Работы по поиску были продолжены утром, в результате сотрудники республиканского отряда спецназначения "Зубр" извлекли тела еще двух утонувших.
В МЧС обратили внимание на то, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Более-менее безопасным считается лед толщиной 7-10 сантиметров. Его можно определить по цвету – он зеленый или голубовато-зеленый, грязный и буро-серый лед, как правило, непрочный.
Спасатели подчеркнули, что нельзя использовать реки и озера, чтобы сократить путь. Кроме того, непрочным лед считается возле устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, деревьев, кустов и камыша.
Помимо того, в МЧС рекомендует поговорить об опасности игр на льду с детьми, а также не отпускать их на водоемы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ради видео? В Речице подросток на трюковом велосипеде поджег себя
Целились в лося: мужчина получил смертельное ранение на охоте
Трех граждан Йемена спасли из болота возле белорусско-польской границы
Лента новостей
0