Косачев ответил на слова премьера Литвы, о том, что Беларусь - провинция РФ

© Sputnik / Светлана ЯценюкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Взаимоотношения Минска и Москвы – это партнерство на равных, чего не скажешь о взаимоотношениях Литвы с "патронами" в НАТО и ЕС, подчеркнул вице-спикер Совфеда.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Заместитель председателя верхней палаты российского парламента Константин Косачев заявил, что премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните серьезно ошибается, относя Беларусь к странам, лишенным суверенитета.
Вместе с тем он отметил, что Литва, наоборот, больше похожа на такую страну.
Ранее Шимоните сказала, что Беларусь больше похожа на провинцию России, чем на суверенную страну.

"Фантастическое по отдаленности от реальной жизни заявление", - прокомментировал слова литовского премьера Косачев в своем Telegram-канале в четверг.

Этому, по его словам, есть две причины.
"Первая - кто бы знал, сколько приходится Москве и Минску на всех возможных уровнях общаться друг с другом, чтобы находить точки соприкосновения и сближать позиции так, чтобы принимаемые решения в равной степени и без изъятий отвечали интересам обоих суверенных государств. Именно это и есть настоящее партнерство на равных", - пояснил Косачев.
Вторая причина заключается в том, что сегодня трудно привести хотя бы один случай такого рода разногласий между Литвой с ее "старшими патронами" в НАТО и Европейском союзе, продолжил он.
"Именно абсолютная лояльность Литвы Западу делает ее для Запада желанным партнером. Плата за входной билет - абсолютный отказ от собственного суверенитета. Что и произошло с Литвой и другими прибалтийскими республиками", - подчеркнул Косачев.
Так что правильно говорить - "Литва больше похожа на провинцию НАТО и ЕС, чем на суверенную страну", не поспоришь", заключил вице-спикер Совфеда.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кочанова: парламентариям РФ и Беларуси нужно сообща отражать атаки Запада
Режиссер Бурляев считает Союзное государство моделью разумного общества
Мезенцев: Беларусь и РФ ответят на санкции углублением интеграции в космосе
Лента новостей
0