Белорусская теннисистка поборется за приз в 60 тысяч долларов

© Pixabay / HeungSoonТеннисные мячи, архивное фото
Теннисные мячи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турнир в Рио-де-Жанейро, который проходит на открытых грунтовых кортах, завершится сегодня.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Белорусская теннисистка Ирина Шиманович вышла в финал ITF-W60, который сейчас проходит в Рио-де-Жанейро. Призовой фонд турнира составляет 60 тысяч долларов.
Белоруска обошла в полуфинале Лауру Пигосси из Бразилии, одолев ее в трехсетовом поединке. Ранее Шиманович обыграла испанок Розу Винсенс Мас и Ивон Кавалье-Реймерс, а также Франциску Жорже из Португалии.
В финале белорусская спортсменка встретится с россиянкой Ириной Хромачевой. Сам турнир на открытых грунтовых кортах в Рио-де-Жанейро завершится сегодня.

Без российских турниров

Напомним, что ранее женская теннисная ассоциация (WTA) отказалась от проведения турниров в России. Ассоциация опубликовала предварительный календарь турниров на 2023 год. Всего с первого по третий квартал 2023 года пройдут семь турниров категории WTA 1000, порядка десяти турниров WTA 500 и 24 турнира WTA 250.
Ранее в расписании были московский Кубок Кремля, проводившийся в октябре, и St. Petersburg Ladies' Trophy, который проходил в феврале. Но после начала специальной военной операции России на Украине WTA отказалась от проведения турниров в РФ.
С начала марта членство Федерации тенниса России и Федерации тенниса Беларуси приостановлено по решению Международной федерации тенниса (ITF). Тем не менее, российские и белорусские спортсмены имеют право принимать участие в турнирах WTA в нейтральном статусе.

Соревнования без россиян и белорусов

Напомним, многие международные федерации и ассоциации отстранили белорусских и российских атлетов от соревнований на фоне проведения РФ специальной военной операции на Украине. Однако спустя некоторое время некоторые из них отменили свои решения.
По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, политизация спорта далее невозможна, поскольку это порождает кризис олимпийского движения. Российский функционер высказал мнение, что сборные Беларуси и России будут допущены к ближайшей Олимпиаде, которая состоится в Париже в 2024 году.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
В Федерации хоккея отреагировали на возможное возвращение сборной Беларуси
Заочный уголовный процесс в отношении Александры Герасимени начали в Беларуси
"КАМАЗ-мастер" пропустит "Дакар"
Лента новостей
0