Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киевские власти стали врагами Христа и православной веры – Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Украины проверят правомерность пользования имуществом на территории Киево-Печерской лавры, которая находится во владении канонической Украинской православной церкви.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Действующая украинская власть стала врагом православной веры. С таким заявлением выступил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об ограничительных мерах в отношении представителей религиозных организаций, якобы связанных с РФ.
"Киевские сатанисты добрались до канонической Украинской православной церкви. Ищут связи с русским миром. Отбирают церковное имущество. Избивают клириков и прихожан", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
В последнее время украинские власти усилили давление на УПЦ. Националисты и сторонники раскольнической "Православной церкви Украины" (ПЦУ) захватывают храмы, нападают на духовенство и верующих УПЦ. А местные власти периодически запрещают деятельность УПЦ на своих территориях.
При этом он заметил, что киевские власти начали преследовать УПЦ еще раньше.
"Когда некий Порошенко (Петр, бывший президент Украины – Sputnik) пожертвовал УПЦ и минскими соглашениями ради своего несостоявшееся переизбрания. Впрочем, малороссийские президентики и раньше не отличались крепостью веры. Молились только на бабло", - подчеркнул Медведев.
По словам замглавы российского Совбеза, фундаментальные права человека на Украине растоптаны. А верующих, уверен Медведев, "под страхом разных мерзостей заставляют посещать "правильные" церкви".
"Поэтому нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа и православной веры. Так к ним и следует относиться всему христианскому миру", - сказал Медведев.
В конце он посоветовал "киевским христопроводцам" помнить слова из писания: "И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сербии выдвинули условия для вступления в ЕС
Песков пояснил, какой фактор осложняет поиск почвы для обсуждения с США
Песков: попытки Запада создать "трибунал" по Украине не будут легитимными
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лента новостей
0