Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: попытки Запада создать "трибунал" по Украине не будут легитимными

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкпресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские следователи ведут ежедневную работу по фиксации всех преступлений украинских властей, в том числе совершенных с 2014 года, заявил Песков.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Попытки Запада создать трибунал для расследования действий РФ на Украине не будут иметь никакой легитимности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Что касается попыток учредить какие-то трибуналы, они не будут иметь никакой легитимности и не будут нами приняты", – сказал Песков журналистам, добавив при этом, что Россия осудит такие попытки.
Так официальный представитель Кремля прокомментировал заявление МИД Франции о том, что страна совместно с европейскими и украинскими партнерами начала работу по созданию спецтрибунала, который займется расследованиями действий РФ на Украине.
Пресс-секретарь президента РФ также отметил тот факт, что российские следователи "ведут очень напряженную и кропотливую работу", фиксируя все преступления киевского режима.
Он обратил внимание на то, что очень важно к учитывать не только совершенное в последние месяцы, но и "информацию и данные о тех преступлениях, которые совершались режимом с 2014 года". По словам официального представителя Кремля, "критической реакции со стороны так называемого коллективного Запада" на эти преступления Россия не увидела.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Еврокомиссия оценила потери Украины с начала спецоперации
Медведев: те, кто поставит Киеву Patriot, станут законной целью ВС РФ
С подконтрольных Киеву территорий возвращены девять военных РФ – Минобороны
Лента новостей
0