В квартирах станет теплее: из-за морозов температуру в теплосетях повысят

CC BY 2.0 / Geoffrey Gallaway / Sarah and NibbleЖенщина с кошкой у батареи
Женщина с кошкой у батареи - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшие дни синоптики обещают похолодание, по ночам столбики термометра в первые дни календарной зимы опустятся до -10°С.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. В столичной системе теплоснабжения повысили температуру из-за предстоящих морозов, об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики Беларуси.
На первые дни декабря синоптики обещают похолодание: предстоящей ночью и в ближайшие сутки температура понизится до -10°С.
"В связи с этим температура магистрального теплоносителя в тепловых сетях столицы будет повышена с 76°С до 90-93°С", - рассказали в Минэнерго.
На основании прогнозов погоды заранее выдаются задания на изменение температуры отопления. Все корректируется в автоматическом режиме, под контролем диспетчеров. Если по каким-то причинам в квартире недостаточно хорошо работает система отопления, Минские тепловые сети рекомендуют обращаться в свои ЖЭО или обратиться в контакт-центр службы 115.
Власти Минска рассказали, как город компенсирует расходы на проезд и отопление>>>

Какой будет погода в первые дни зимы

В начале декабря, по прогнозам синоптиков, похолодает. В первый календарный день зимы будет облачно, но без существенных осадков. Ветер восточный, 3-8 м/с. Столбик термометра опустится до отметки -1..-7°С.
В пятницу, 2 декабря, будет преимущественно без осадков. В субботу ночью синоптики обещают погоду в основном без осадков, утром и днем в отдельных районах страны пройдет небольшой кратковременный снег, по юго-западу с мокрым снегом. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.
Температура воздуха будет колебаться от -15°С ночью до 0°С в дневные часы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Когда повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги, рассказал министр ЖКХ
Вырастут ли суммы в жировках с началом отопительного сезона, рассказали в ЖКХ
Государство может помочь сэкономить на отоплении – что для этого нужно
Лента новостей
0