Власти Минска рассказали, как город компенсирует расходы на проезд и отопление

© Pixabay / binarydogКуклы на батарее, архивное фото
Куклы на батарее, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации властей Минска, расходы в метро горожане покрывают на половину, а в наземном транспорте – и того меньше.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Минчане оплачивают лишь 20% расходов на теплоснабжение, остальную нагрузку берет на себя столичный бюджет, сообщила начальник главного финансового управления Мингорисполкома Татьяна Астрейко.
По информации представителя городских властей, ежегодно большой объем ассигнований Минска направляется на содержание, капитальный и текущий ремонт жилфонда, дворовых территорий, а также на освещение и озеленение.
"Теплоснабжение – важная услуга, но сегодня граждане оплачивают ее лишь на 20%. Остальную нагрузку берет на себя бюджет, а это порядка 36 миллионов белорусских рублей", – отметила Астрейко, ее слова приводит агентство "Минск-Новости".
Что касается расходов на городской транспорт, то минчане тоже не полностью покрывают эти расходы. Например, расходы в метро горожане покрывают на половину, а в наземном транспорте – и того меньше.
Таким образом, по словам начальника главного управления, столичные власти делают транспортную услугу более доступной, то есть удешевляют ее.
"Ни много ни мало 320 миллионов белорусских рублей выделяется на субсидирование (транспортной услуги – Sputnik). Кроме того, город развивается и прирастает новыми ветками метро", – сообщила Астрейко.
Как отметила специалист, подземка – это "очень дорогое удовольствие". Так, если в этом году на строительство метро направляется чуть более 200 миллионов белорусских рублей, то в следующем году – намного больше.
"Объемы возведения объектов третьей линии прирастают в разы. Поскольку приближается ввод очередных станций, то нужно и приобрести новые вагоны метрополитена", – добавила представитель Мингорисполкома.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Как будут выглядеть новогодние декорации в центре Минска
Маршрут автобуса №100 снова изменится – почему?
Лента новостей
0