Постсовет ОДКБ возглавил представитель Беларуси

© Sputnik / Максим БлиновФлаги стран-участниц ОДКБ
Флаги стран-участниц ОДКБ - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Председательство в ОДКБ в 2022-2023 годах переходит от Республики Армения к Республике Беларусь.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Председателем постоянного совета ОДКБ стал представитель Беларуси Александр Гриневич, решение принято в четверг на заседании данной структуры организации.
"В связи с переходом председательства в ОДКБ в 2022-2023 годах от Республики Армения к Республике Беларусь в порядке ротации председателем постоянного совета был избран постоянный и полномочный представитель Белоруссии при ОДКБ Александр Гриневич", - говорится в сообщении пресс-службы ОДКБ.
Там также отмечено, что полномочный представитель Республики Армения Виктор Биягов передал Александру Гриневичу деревянный молоток председателя, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ.

Приоритеты председательства Беларуси в ОДКБ

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе прошедшего в Ереване пленарного заседания сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ озвучил цели и приоритеты председательства республики в Организации.
В числе важнейших задач он назвал повышение боеготовности компонентов войск ОДКБ и укрепление военно-технического сотрудничества между государствами-участниками. Также белорусский лидер указал на злободневность усиления аналитической составляющей в организации.
Лукашенко: если рухнет Россия, страны ОДКБ окажутся под обломками >>
Лукашенко подчеркнул, что Беларусь принимает председательство в ОДКБ в период системного кризиса международных отношений.
"Налицо беспрецедентное обострение военно-политической обстановки на Евразийском континенте, дальнейшая поляризация подходов к вопросу о новом мировом порядке", - сказал он.
В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Украина пытается втянуть НАТО в конфликт - Лукашенко
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лавров: ядерные державы должны избегать любого военного столкновения
Лента новостей
0