Мы можем остановить войну в Европе – МИД Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские дипломаты принимают участие в встрече министров иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ, которая проходит на польской территории.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Беларусь призывает уйти от глобальной военной катастрофы, заявил постоянный представитель республики при ОБСЕ Андрей Дапкюнас, зачитывая обращение, с которым должен был выступить на СМИД ОБСЕ глава МИД Беларуси Владимир Макей.
В субботу стало известно о скоропостижной смерти министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, его похоронили на Восточном кладбище белорусской столицы. Глава МИД должен был представлять республику на СМИД ОБСЕ в Лодзи.
"Беларусь должен был представлять министр иностранных дел Владимир Макей. В минувшую субботу он скоропостижно ушел из жизни. Передо мной его выступление, с которым он планировал обратиться к уважаемому собранию. Я имею честь его зачитать", ― уточнил Андрей Дапкюнас.
По его словам, власти республики верят, что "мы можем уйти от надвигающейся глобальной военной катастрофы. Мы можем остановить огонь войны в Европе".
После чего белорусский дипломат пояснил, что этого можно добиться только в том, случае, если удастся отказаться от социального и культурного превосходства и принять мир вокруг нас во всем его разнообразии.
Андрей Дапкюнас обратился к европейским дипломатам со словами, что нужно "вернуть дипломатию к работе для мирного будущего нашего континента".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь принимает участие в министерской встрече ОБСЕ
Минск заявил ОБСЕ, что выполняет обязательства по контролю над вооружениями
Документы о взаимодействии миссии ОБСЕ со спецслужбами нашли в Херсоне
Лента новостей
0