Море цветов и бесконечная очередь: как прощались с Владимиром Макеем — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Церемония прощания с главой белорусской дипломатии началась в 10 утра в Центральном Доме офицеров и продолжалась более трех часов – люди с цветами и венками шли нескончаемым потоком, кадры прощания смотрите на видео Sputnik.
Проститься с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем утром во вторник пришли сотни людей – высокопоставленные чиновники, представители ведомств, организации и дипломатических миссий, духовенства. Многие стояли в очереди вместе с простыми гражданами.
Очередь из желающих отдать дань памяти ушедшему из жизни министру растянулась на несколько сотен метров.
Первым еще до 10 утра в Доме офицеров появился Александр Лукашенко. В 2000 ― 2008 годах Макей был помощником президента Беларуси, в 2008 ― 2012 руководил президентской администрацией, а с 2012 года возглавлял МИД.
Проститься с главой белорусской дипломатии в Дом офицеров прибыли российские коллеги ― замминистра иностранных дел России Андрей Руденко и посол России в Беларуси Борис Грызлов.
Замглавы российского МИД назвал Владимира Макея "прекрасным человеком, блестящим дипломатом, великолепным профессионалом своего дела и большим другом России".
Прощание с министром иностранных дел Владимиром Макеем в фотографиях >>>
В очереди к Дому офицеров были замечены коллеги Владимира Макея по кабинету министров, руководители областных администраций, сенаторы и парламентарии, представители силовых структур, общественных организаций. В зале постоянно находились родные и близкие дипломата.
Один из траурных венков был доставлен в Минск от российского певца Филиппа Киркорова, с которым белорусского министра иностранных дел связывали долгие годы дружбы.
По завершении церемонии прощания траурный кортеж отправился на Восточное кладбище Минска, Владимира Макея похоронили с воинскими почестями под залп роты почетного караула и государственный гимн.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Памяти Владимира Макея: самые яркие цитаты из интервью Sputnik ― видео
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Лента новостей
0